10 juin 2008

Chronique culinaire...

Les jours se suivent, mais ne se ressemblent pas. Depuis samedi, on crève de chaleur et d'humidité. Or, aujourd'hui, c'est le ciel qui semble vouloir nous tomber sur la tête. Par souci de l'environnement j'avais d'abord décidé de ne pas utiliser mon climatiseur cet été. L'idée était bonne, l'effort louable, mais il n'a fallu que quelques heures au-dessus des 30 degrés pour que je mette de côté le Steven Guilbeault qui sommeille en moi et branche enfin ce maudit réacteur (à en croire par le vacarme qu'il produit) qui fait lieu de climatiseur! "Just too bad", pour se donner bonne conscience, on ira plutôt planter un arbre...

Ce printemps, j'ai mangé du homard pour la première fois de ma vie... Et pour la deuxième aussi! J'avoue que c'est plutôt bon et que j'ai probablement craint la bête un peu trop longtemps.

J'ai aussi essayé une nouvelle sorte de biscuit. J'aurais bien voulu les photographier pour vous les montrer, mais on les a mangés trop rapidement. Si vous voulez vraiment voir à quoi ils ressemblent, je vous invite à en faire. Voici le recette:

Biscuits roulés au fromage à la crème, aux framboises et au citron

- 1/2 tasse de beurre non salé
- 125g de fromage à la crème
- 1 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 2 1/4 tasses de farine
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 blanc d'oeuf
- 1 tasse de confiture de framboises

Dans un grand bol, battre de le beurre, le fromage à la crème et le sucre pour obtenir une crème légère et mousseuse. Y incorporer l'oeuf, le jus et le zeste de citron.

Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter peu ces ingrédients à la première préparation et bien mélanger. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur une heure.

Diviser la pâte en 2 partie et la rouler pour en donner deux rectangles d'environ 3mm d'épaisseur. Mélanger la confiture de framboises et le blanc d'œuf et étendre ce mélange sur la pâte. Rouler ensuite la pâte et congeler.

Couper ensuite le rouleau en tranche et cuire à 350 degrés Fahrenheit de 10 à 12 minutes.

Bon appétit!

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